Jugendleiterin
Yvette Dörflinger

Schafbrunnenstraße 9
69412 Eberbach
0171-4496298 (gerne auch WhatsApp)
yvette.doerflinger@yahoo.de

jugend@kg-kuckuck.de

Stellvertretende Jugendleiterin

Alexandra Gutsch

alex.gutsch@web.de

jugend2@kg-kuckuck.de

Liebe Eltern der KG-Kuckuck-Jugend, liebe Kinder und Jugendlichen!

Wir möchten uns Ihnen und Euch und unsere Arbeit hier im Verein kurz vorstellen.
Wir, das sind Yvette Dörflinger – Jugendleiterin und Alexandra Gutsch – stellvertr. Jugendleiterin.

Der Spaß steht bei uns im Vordergrund. Organisieren der Dankeschönausflüge (zB. nach Tripsdrill, in den Holiday Park oder Kurpfalzpark oder auch gerne weitere Ideen von euch) und eines Überraschungsausflugs sind nur einige Einblicke in unsere freizeitpädagogische Arbeit. Desweiteren sind wir verantwortlich für das Planen der Proben in der Stadthalle, Organisation des Umkleideraumes, vor und hinter der Bühne aktiv während der Kampagne (z.B. Kinderfasching) und noch vieles mehr. Gewählt werden wir im Rahmen der Jugendversammlung, welche einmal im Jahr stattfindet. Nicht zuständig sind wir für Fragen rund um das Training, Krankmeldungen der Kinder für das Training, Abmeldungen aus dem Verein. Hierfür gibt es in jeder Gruppe Betreuerinnen und Trainerinnen. Die Ansprechpartner und Telefonnummern der einzelnen Gruppen können Sie gerne bei uns erfragen. Ansonsten haben wir viel Spaß bei unserer „Arbeit“ und freuen uns über eine rege Teilnahme der Kids bei unseren Aktionen und über fleißige Helfer beim Mostzelt auf dem Kuckucksmarkt und in der Kuckucksklause am Frühlingsfest in Eberbach. Und an dieser Stelle muss das einfach erwähnt werden: Ohne unseren vielen fleißigen Helfern im Vor- und Hintergrund könnten wir das gar nicht schaffen. Diese wären u.a.: Susanne Richter, Anna Riedl und Yvonne Weber, die uns als „Chaosbändiger“ mit Rat und Tat und vielen Ideen zur Seite stehen und natürlich die Kuckucks(b)engel, die uns aktiv unterstützen. Ein Dank geht auch an alle Trainerinnen und Betreuerinnen, wir sind froh euch zu haben! Und alle die wir hier noch nicht genannt haben, die aber nicht vergessen werden sollen :)

Bei allen Fragen rund um den Verein, die Ausflüge und Aktionen sprechen Sie uns bitte an.
Liebe Grüße Yvi & Alex